Грани

Геннадий Генцлер
Грани дня как грани у стакана –
Холодны и ветрено прозрачны.
Приложиться бы к стакану смачно,
Выпить день обманного дурмана.

Вновь найти в нём убежавший свет,
Лившийся изломанным лучом.
Что-то было явно не причём,
Только как из ничего скроить ответ?

Потому в руке стекло стакана
Пальцы тихой ночью холодит.
Звёзды с грацией заблудших Афродит
В душах чертят линией тумана.

Всё вмещают грани прошлых дней,
Отнимающих мои лета и годы.
Лишь стекло с его глотком свободы
Делает нас чуточку добрей.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 1 ноября 2021 года

Фото автора