1000 Еврейская молитва о времени

Николай Куцырка
Белое, белое, яркое Солнце
нам выжигает лучами глаза
два триллиона атомных порций
что же ты, Боже, так же нельзя

дай человечеству тёмные ночи
сонного царства волшебный покой
ты же Всевышний, и между прочим
обязан услышать голос земной

люди не боги, мы дети природы
нам бы по жизни в закате - рассвете
дай же нам счастья на долгие годы
вращением суток на нашей планете

дай нам часы и минуты для счёта
прикажи, пропечатай и подпиши
дату поставь, да так чтоб в субботу
и вечную жизнь оставь для души.