***

Виктор Алешин
Многое повторится —
И зимний холод, и летний зной,
К югу помчатся птицы,
Чтоб возвратиться сюда весной,
Снова мир озарится
Сияньем юных влюблённых глаз,
Жаль, жизнь не повторится
И всё случится в ней только раз...
Живи сейчас.