Горела тонкая свеча...

Вера Петровна Романенко
Повисла в доме тишина.
Потух камин, блеснув искрою.
Бокал шампанского до дна
Испила мысленно с тобою.

Горела тонкая свеча,
Ползли по стенам робко тени.
Дождь надоедливо стучал.
Я опустилась на колени.

Молила Господа о том,
Чтоб дал терпения и силы
И полной чашей прежний дом,
И ты со мною рядом, милый.

И мы по-прежнему с тобой
Сидим, обнявшись, у камина.
Слагаем вслух наперебой
Стихи о красоте жасмина.