Серебряная нить

Николай Бондарев 2
Заходим, прочитаем пол строки,
Нет, не коснулось, вроде, это слуха.
Так, лёгкий шелест. Прочитал - беги!
Беги, пока ещё на сердце сухо.

Зачем смущать друг друга нам покой?
Польётся слов бездумное круженье,
С усмешкою прочитанных тобой,
Не жаждущей сближенья продолженья.

Что нам ещё друг другу подарить?
Да и зачем в потоке расставаний?
...Серебряную тоненькую нить,
Не знающую дней и расстояний...

Поэтический отклик Евгении Рупп:

Серебряную тоненькую нить,
Не знающую дней и расстояний,
Не потерять, как и не позабыть:
Ни долгих встреч, ни горьких расставаний.

Не можешь ты нарушить мой покой,
Ведь мы по крепким нитям сопричастья
В единое вливаемся с тобой
Бескрайнее безоблачное счастье.

И если вдруг найдётся полстроки
Той песни, что когда-то не допелась,
Ко мне опять по ниточке приди,
Ведь от тебя я никуда не делась...

Поэтический отклик Веры Балясной:

Поэт, не надо грустить -
Не оборвалась нить...
Ты к Ариадне придёшь,
Снова покой обретёшь...

А эта нить и хрупка,
Но и прочна, и сильна...
В сердце её береги -
К милой сквозь сумрак дойди...

Поэтический отклик Тамары Эйдензон-Чёрная:

Заходим прочитать и приложить
К больной душе немного эликсира.
Серебряная тоненькая нить,
Как палочка волшебная факира.

Плетём из букв слова и кружева,
Совместных лабиринтов вдохновенье.
О, Муза, Муза, как же ты права,
Соединив в одно два направленья.

Подарок твой, - серебряная нить,
Должна нам в жизни путеводной быть.