Надёжность

Владимир Мальчевский
Здесь познание
невозможно
без учёта
противоборств,

без геройства
и мародёрств.
Постигайте!
Но - осторожно.

Свет надёжности –
непреложность,
но надёжнее –
осторожность.

Осторожно
так много можно!
Пусть – не радостно,
пусть – тревожно...

по протоптанному,
по исхоженному –
подколодно
или подкожно.

Что ж надёжность
неосторожна,
ложна верность...
да ложь безбожна -

вся просчитана,
подытожена
да на множество
«НО» помножена,

только всё-то в ней
ненадёжно.

Что ж надёжность –
неосторожна!



_______________