Пап тебе

Маруся Пушкина
(сегодня 28 июня 16 лет, как тебя нет, а боль не уходит..)


Пап, я скучаю где ты и как?
Что там за небесами?
Будет тринадцать в этом году,
Как нет уж тебя рядом с нами..

Так ты ушел неожиданно быстро..
Легкий уход говорят!
Только для нас это в голову выстрел,
А пули там так и сидят!

Любила образ твой в деревне;
«В своей тарелке» ты там был.
Джинсовые шорты с дырой на коленке,
И босиком ты все время ходил!

Ты строгим был, не разрешал мне много
И «бился рыбой ты об лед»,
Когда подростком я кричала,
Что жизнь всю знаю наперед!

Как поздно, все же, понимаешь,
Что нет, не злой ты был совсем,
Ты по-отцовски волновался..
Прости пап, что уже теперь..

Я на своих детей бедовых
И злюсь бывает и кричу!
И вмиг тебя я вспоминаю
Прижаться я к тебе хочу..

А как хотел ты парня-внука.
Артему ты себя отдал.
И самолеты ему строил,
Мечту в пилота рисовал!

И я смотрела с умиленьем на вас довольных, кайф прям был!
Как хорошо вам, без сомнений,
Но думы были.. только б жил!

Чего боишься - происходит!
Внезапно - это просто страх!
Окаменевшие родные лица до сей поры в моих глазах..

Мне кажется, ты по работе уехал..
Нам с мамой это не впервой.
И просто немыслимо долго
Не приезжаешь домой!

Но только видится порою,
Что вдруг раздастся в дверь звонок..
Открою, и  войдешь ты, папа,
Втащив и папирос дымок!

И улыбнешься ты открыто,
И скажешь мне: "Машуль привет!"
В своей нелепой шапке из овчины..
НУ КАК ЖЕ, ПАПА, ТЕБЯ БОЛЬШЕ НЕТ?!