В альбом

Михаил Жереш
Взгляну на розу взглядом томным,
Когда чуть теплиться рассвет.
И нежный лепесток напомнит
Глаз серых несказанный свет.

И я хотел бы в день кончины
Вдыхать тот нежный аромат,
Чтоб для себя иметь причину
Отправиться в небесный сад.

Где буду в рае незабвенном
Строчить негодные стихи,
Где я пойму: все в мире тленно,
За исключением глаз твоих!