Сибирь

Соловьёва Светлана
О, Енисейская Сибирь,
Печаль ветров, снегов раздолье,
Полей соломенная ширь
И строгие высокогорья.
Не знаю я твоих широт,
Где плачут ветры полевые,
В опушках спрятанных высот
Их голос слышу я впервые.
И в темноте твоих ночей
Искрятся звезды, отражаясь,
Там горный плещется ручей,
Водою камни обнажая.
На Енисей падет рассвет,
И солнцем озарятся выси,
В березах заиграет свет,
Мелодией запутав листья.
О, Енисей - речная ширь,
Не знала я твоих раздолий,
Но полюбилась мне Сибирь
Со строгостью высокогорий.