Сил бы нам

Ольга Трусова 79
Жизнь легко искорёжили
и куражатся всласть,
чтобы разом все съёжились
и захлопнули пасть.

Разрушают надежды все,
засоряют умы,
смотрят сколько продержимся,
неужель до зимы?

Сил бы нам, чтобы выдержать,
не сорваться в психоз,
не свихнуться, не выбежать
без одежды в мороз,

все локдауны вытерпеть,
пережить, переждать,
об себя ноги вытереть
постараться не дать.

Всё почти уничтожили,
но остались стихи,
в них картины вновь ожили,
проступили штрихи

виртуальной реальности,
нас её не лишить,
соблюдая формальности,
будем дальше в ней жить.

01.11.2021