Треугольник

Юлия Несветова
Два бедра, три угла,так учили мы в школе.
Но сегодня я не о том.
Понимаю я, третий лишний
В треугольнике этом пустом.

Я отрезки в тетрадке чертила,
Точка, точка, прекрасный исходник.
А по точкам прямые вдруг прошли и с крестились.
Ну зачем этот мне треугольник!?

Синус, косинус, вроде равно,
Биссектрисы порой пробегают.
На вершине своей два угла я держу,
А куда отклониться не знаю.

Геометрия в помощь, много думать не надо,
Тут наука, не мысли полет.
Надоело мне это, отсеку треугольник,
Им трапеция в жизни сойдет.