Дева-модница

Таня Вед
Небо ниже, день короче.
В небе – карусель из птиц.
Продолжительнее ночи
Лето, брошенное ниц.
Распласталось, расплескалось
пёстрым кружевом из трав.
Осень хитро улыбалась,
из помятых трав восстав.

А куда уходит Лето,
на какой такой покой?
Может, лишь переодето
в новый сарафан какой?
И венок из алых маков
заменила на иной...
И дождём слегка поплакав,
стало Осенью самой.

Будет видоизменяться
с перламутром макияж.
Будет переодеваться,
продолжая свой вояж.
То шифон, то ситец яркий,
то парча, то белый мех.
Заревой румянец жаркий,
ледяной, хрустальный смех.

Осень ли, Зима иль Лето,
или нежная Весна,
это все её портреты,
просто модница она!
Любит всласть покрасоваться:
не найти такой другой.
Не желаю расставаться
с девой-модницей такой!