Барашки

Александр Петрович Гетманов
В небе белые барашки
Дружно  бегают в пятнашки!
Вот такие облака
Видят землю свысока!

В волосах живут барашки-
Завиваются в кудряшки!
Побежали  завитки,
Стоит косу расплести.

Два барашка есть у крана:
Крути влево, крути вправо!
Регулируй воду сам,
Умываясь по утрам!

 Дует в море сильный ветер,
Каждую волну заметит:
Гребень у неё сорвёт,
И барашек оживёт!

На лугу среди ромашек
Пасут маленьких барашков!
Ты, конечно, наблюдал.
Всех по пальцам сосчитал!