Если Вы... забыли зонт...

Людмила Агузарова -Левакова
Шквалом  дождь,  мочить…  он  может
Тело,  душу…  растревожит
Неуёмной  своей…  силой –
Мокрым  стать…  несправедливо!
Если  Вы  забыли…  зонтик –
Быть  «до  ниточки»…  извольте…
Есть  погоды…  катаклизмы
Быть  нечаянно…  капризной!
Кто  устроил  эту…  «мойку» -
«Дар  Небес»…  с  заботой  только,
Не  сердитесь,  льёт  он…,  моет,
Закалять  дух…  Вас  «накроет»!
Душ  принять…  стать  процедурой
Каждый  день  с  утра…  «фигурой»,
Лет  до  ста  так…  не  болея –
Душ  холодный…  быть  бодрее!

Шквалом  дождь,  его…  заслуга
Закаляться,  стать  Вам…  другом,
Не  бояться  струй…  прохладных,
Улыбнитесь,  жить…  отрадно!
Один  раз  Вы…  окунулись
В  дождь…  здоровым  стать  проснулись:
Прощай  насморк  и…  ангина,
Всех  болезней…  половина!

Коль  продрогли...  в  дом  быстрее,
Чай  горячий...  Вас  согреет!

Москва  22  октября  2021  г