Волшебное потом

Анна Шведак
Наступит завтра, волшебство и сказка,
Ведь каждый думает, что будет все "потом"
Вот только жизнь уйдет, а мы отмазки
Все новые находим день за днем.

"Потом" - займёмся чем-нибудь серьёзным,
Начнём учить китайский, пить Chandon.
И уверять подруг, что слишком поздно
Уже откладывать все планы на "потом".

И вот. Тебе уже так лет под 40.
И в долгом ящике лежит сто тысяч дел.
Но ты уверен, просто нужен повод,
И будет все, чего ты не успел.

Но часики идут, считают годы.
И на потом отложенный удел
Уже не кажется тебе таким весёлым
Уже и потолстел и посидел

Очнись, мой друг. Не фантазируй слишком
Сейчас и здесь доделай все дела,
Жизнь нас не станет баловать излишком.
И не добавит лишние года.


И если хочешь хоть чего добиться,
Не жди пока судьба укажет путь.
А встань с дивана и начни трудиться
Сейчас, а не "потом, когда-нибудь".

08.2021