Юбилей Татьяны

Леонид Ладыженский
В честь 23-го ноября. По мотивам Произведения, написанного 23-летним Пареньком, в 23-ем году

Не мысля гордый свет забавить,
Пока не дрогнула рука,        
Хочу, мой Друг, тебя поздравить        
Но как всегда... из далека.        
Искать рефрен, для сердца мука,        
И отругав за двойки внука,        
Я тосковал и день, и ночь,        
Стараясь скуку превозмочь        
Но тут ко мне явились Димы...        
(С двойным намёком, по ноль пять),
И сообщили, что опять        
Стихи Стране необходимы,        
Чтоб под божественный "елей"        
Отметить Танин юбилей        
 
Нас всех учили понемногу        
Чему-нибудь и как-нибудь,        
И этим знаньем, слава богу,        
Теперь пришла пора блеснуть:
Шагала осень по планете...        
В семье Евгении и Пети        
Родился славный карапуз -
Надежда всех известных муз.
Итак, она звалась Татьяной.        
Для брата - Танька, а для нас -        
Она, (скажу вам, без прикрас),        
Была игривой и румяной        
От глаз до кончиков волос,        
Притом имела дивный нос        
 
Такую сложно не заметить -        
Стройна, и голосом звонка,        
Но я сумел её приметить,        
Лишь в День последнего звонка.        
И разглядев её средь многих,        
(Подруг решительных и строгих)        
Я сразу понял, что с такой        
Встречаться лучше под луной;
Молить и требовать свиданья;        
Забыться в полном кураже...        
И на последнем этаже,        
Добиться дружбы и признанья...        
А после, коль судьбой дано,        
Прожить всю жизнь - окном в окно        
 
И с той поры живу надеждой,        
И хоть меж нами вырос дом,        
А я давно слыву невеждой,        
Я всё ж надеюсь... и притом…        
Читаю вирши в Чито Гврито,        
Почти без мата и иврита,        
И повторять могу весь век
Какой Танюша - Человек!
Но это ж низкое коварство-        
Друзей от рюмок отвлекать.        
Ведь ясно всё, как Пять ю Пять,
Плюс... выдыхается "лекарство"
И потому скажу любя: Танюха! Стоя! За Тебя!!!