Сегодняшнее

Виктория Семибратская
Друзья уходят, словно на войну,
Прощаются и просят о молитвах.
О каждом вспомню, отходя ко сну,
Кричу: «Не время, ты ещё не призван!»

С невидимым врагом вступают в бой,
Разгадывают тайные ловушки.
«Я справлюсь, я сумею, я живой!»
Но плавит лава запахи и звуки.

Не все вернутся. Жертвенный алтарь
Умылся кротко тихими слезами.
Здесь пир и ужас, призрачный угар,
Мы заблудились между зеркалами.