Октябрь уходит. Экспромт

Эвелина Коэнен
Октябрь уходит беззащитный, голый,
Тоской стреляя, в сумрачность дождей,
В балах сжигал себя, в лихих застольях,
Один из славных осени мужей!

Угасший пыл страстей, изнеможенье,
Таков удел – кутил, болел, и – тлен.
В ночном сиянье новое рожденье,
В права вступает штатный абонент.

Последний день лазурно-родниковый,
Я выпила пьянящего   настой.
А завтра мне ноябрь заварит кофе,
Добавит сливок – снежного глоток.
31.10.2021.

фото из личного архива.