Спроси святых

Фаустов Сергей
Спроси любого из святых, кто был на площади,
Кто в едкой копоти свободы драл уста,
Пришла ль пора уже собраться на погосте нам
Просить забвения у доброго Христа?

Иль может нас еще спасут слова Писания,
Подарят толику тепла рукам в золе?
Иль может нам еще слегка продлят страдания,
Дадут пожить на кем-то проданной земле?

Спроси, сбылось ли неземное откровение?
Видна ли цель, близки ли рая берега?
Скажи, пусть трудно плыть ко дну против течения,
Но мы надеемся, что выгребет Слуга.

25.10.2021