Первое ноября, время на час назад

Екатерина Жукова-Литвиненко
Первое ноября, время на час назад
Перевели вчера, значит темнеет раньше,
Скоро уже зима, радость идет на спад,
В душу приходит грусть, та, что зимой без фальши.

Первое ноября, вроде еще тепло,
Завтра зарядит дождь (если бы только нА день),
Скоро уже зима, и рисовать стекло
Будет седой мороз (в этом он беспощаден).

Первое ноября, строки идут с трудом,
Словно последний сок высохших виноградин,
Скоро уже зима, я погрущу о том,
Как хорошо сейчас в городе Баден-Баден.


01.11.2021 г.