чудной рэгтайм

Людмила Нижегородцева
                Эпиграф.
                "И вот часа через три они роются в куче белья, тряпья, шмотья.
                От страха спина у Скотта холодней , чем ночью змея.
                Совесть витает над Джорджем, уничтожив его, обезглавивши.
                И пальцы их сплетаются в чёрно-белый узор, как фортепианные клавиши".
                (Дмитрий Коломенский)


На перекрёстке галактик кто-то поставил каменную скамью.
Я здесь оставлю свои мысли и песенки. Под камушком на краю
тетрадь пристрою и прочь умчусь в свой виртуальный мир, где переход мгновенный...
В речке стынут осенью поздней воды, как  плазма в стареющих венах
молекулы-homo  огромной Вселенной. 

Страх управляет сознаньем. Вдруг начинаю  жизни отсчёт с нуля:
быстрый поток подхватил лёгкий мой парусник и вверил тебе, Земля.
Пыталась втиснуть я – для чего? –  простенький звукоряд  внутрь одинокой ноты...
Где-то в кущах – мусорных кучах хлама мелодий, как в сломанных сотах,
однажды родится волшебное что-то...

И вот светлеют сердца, и мир силится вытряхнуть сор  из чистых глаз.
А музыка струн небесных бережёт волшебный тот наст,
что оградил от былого суеверия. Всхлипну , оставивши
чудной рэгтайм. Сыграют его, быть может, потом, взбив черно-белые клавиши...

Ссылка на ролик в Тик Токе
https://vm.tiktok.com/ZSe4PfXSx/

@ktojagdeja66

Для: Эпиграф с Юлей, или У самого серого моря
Выход Из Под Контроля

    http://stihi.ru/2021/10/27/8346