Куриный рулет праздничный. Всем...

Олечка Макарова
https://www.liveinternet.ru/users/4047118/post354892888 -
КУРИНЫЙ РУЛЕТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ»

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 00:25 + в цитатник

Ингредиенты:
- курица,
- грибы обжаренные,
- фисташки,
- приправы - соотношение по вкусу.


Способ приготовления:

С курицы аккуратно снять кожу.
Мясо порезать кусочками, добавить остывшие обжаренные грибы, специи, очищенные фисташки, очень хорошо перемешать.
Аккуратно уложить начинку на кожу, свернуть рулетом и завернуть в фольгу, концы которой туго закрутить.
Поместить на 50 минут в духовку при температуре 200-210 гр. С.
Вынуть из духовки, дать остыть и поместить для застывания в холодильник на 5-6 часов или на сутки.
Застывший рулет освободить от фольги, выложить блюдо, на нарезать ломтиками и подать к столу.
Очень вкусно, сама проверила - лучше чем колбаса и т.д.


Ещё больше рецептов колбасы,  ветчины, зельца, мясных рулетов  здесь

=============.
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления сочных котлет. Есть секретный ингредиент и в куриных котлетках моей бабушки. Она мне рассказала, что добавляет в них тертые яблочки. Предлагаю вам рецепт нежных котлет, тающих во рту.
Основные компоненты
Для приготовления котлет по бабушкиному рецепту вам понадобится:
• 600 граммов куриного фарша;
• 1 чайная ложка соли;
• два яблока;
• одна фиолетовая луковица;
• два яйца;
• два зубчика чеснока;
• немного черного молотого перца;
• пять столовых ложек кукурузной муки;
• 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.
Как приготовить
Сначала почистите лук и яблоки и нарежьте их маленькими кусочками. Сперва на подсолнечном масле слегка обжарьте лук, а затем добавьте к нему яблоки. Продолжайте обжаривать, пока лук полностью не приготовится.
Измельчите чеснок. Фарш перемешайте с измельченным чесноком и яблочно-луковой поджаркой. Вбейте яйцо, снова хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и снова все тщательно вымешайте.
Сформируйте маленькие круглые котлетки. Обваляйте их со всех сторон в кукурузной муке.
Обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон.
Готовые котлетки можно есть горячими.
К холодным котлетам отлично подойдет салат, ваш любимый соус или любой гарнир.

РЕЦЕНЗИИ НЕ ПИСАТЬ... кому надо копируйте ссылку вверху - очень вкусно...