Кто верит

Александр Сауков
Составляя списков, километры,
Всё, что попадает под контроль.
Даже то, что гонят в небе ветры,
Ты считаешь, в этом жизни роль?

Взяв на плечи кучу обязательств,
Знай, придёт к тебе такой момент,
Без учёта жизни обстоятельств,
Понимаешь, слаб твой аргумент.

Выбор твой свободный, воля - разум,
В списке том остался один пункт.
Остальное - это жизни фатум,
Твой контроль над этим - это бунт.

Если ты не можешь сделать выбор,
Полномочий личных, твой предел.
Значит не на столько в деле гибок,
Не переживай, ты не у дел.

Пустяки они и мелочь жизни,
Прошлое отбрось, как драный хвост.
Сбой системы, в сложном механизме,
Не достать тебе до ярких звёзд.

Брось, что так мешает жить сегодня,
Не поможет двигаться вперёд.
Это означает быть свободным,
Лишь тогда тебя удача ждёт.

В жизни есть успех и неудачи,
Нас ведёт событий череда.
Гениально просто, в нём отдача,
Не достичь вершины без труда.

Будь в себе уверен и спокоен,
Мир живёт своею жизнью. Пусть!
Побеждает только лучший воин,
Без того, кто верит мир наш пуст.

01.11.2021 г.             АС