337. Кромка воды

Владимир Зуев 6
Владимир Зуев

В стиле Хайку/Хокку/ 5-7-5

Кромка воды у
Оки покрылась тонкой
Плёнкой мазута.

16.07.2021
Изображение с интернета.

PS: В 400 метрах от пристани Досчатое на Оке стояла плавучая нефтеперекачивающая станция “Камерон”, которая перекачивала мазут из танкеров в объёмные баки хранения по нефтепроводу. Мазут нужен был для заводов города Выкса. К бакам хранения мазута подгонялся железнодорожный состав из заливных цистерн. Сейчас этого уже нет.
/Из воспоминаний детства, 1960-е годы, река Ока, поселок Досчатое.