Окно в...

Никаток
Говорят, окно в Европу
При Петре нам прорубили.
Знали б сколько будет проку,
Напрочь то окно забили.

Немчура - те  как в истоме,
Всё в карманы загребают,
Англосаксы - будто в доме ,
Ссорят всех и управляют.