Стихи болеют

Александр Рютин
                Стихи болеют
         (Мириша Мирошниченко )            http://stihi.ru/2021/10/29/6827

"...Где чувства одиноки и глухи.

Недотеплом, бессолнечностью серой,
Недолюбовью острой, недоверой
Так сиротливо ёжатся стихи.

В них нет былого жаркого огня,
Они болеют безнадёжно тихо,
Не радуются рифме-щеголихе,

В них нет тебя,
как, впрочем, и меня..."               
+++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++

Мои стихи болеют в эту осень,
и вместе с ними тоже я, наверно,
из рифм бульон выходит слишком постен,
всем надоели старые консервы,

то грипп подхватят или же ангину,
хоть далеко еще до зимней стужи,
летят куда-то мысли острым клином,
и сплин стервятником над ними кружит

становятся со мною вместе старше,
апатии добавится и лени,
но, почему-то вдруг обычный кашель
из года в год мне кажется страшнее

но открывать стараюсь меньше паспорт,
застыв в какой-то несуразной позе,
и, несмотря на кашель и на насморк,
тебя смогу найти я в эту осень