отходная

Эйрхарт
перемой мне кости
столчи их в пыль
а потом всё выпей с вином и солью

на рассвете каждая байка быль
на закате правда глаза не колет

не бывает так чтоб всегда везло
ни на хлеб ни гроб на чужой не зарясь

не бери на сердце чужое зло
не носи под сердцем чужую ярость

всё моё моё за чертой и здесь
всё твоё твоё и запомни твёрдо

хорони меня без прикрас как есть
хорони себя когда станешь мёртвой

перемой мне кости
сложи их в падь
а потом отплачь всё с кумой и водкой

не ходи их звать не ходи искать
за межою тихо качнется лодка