Береза

Галина Гармашова 2
Растёт у дороги береза.
Одна, средь осин, тополей.
Стройна, величава,белеса
И в зелени пышных кудрей.

Как выросла эта береза?
И кто её там посадил?
В дали от большого совхоза,
Кто воду ей в зной приносил?

Теперь она очень красива
Видна она издалека.
Быть может она сиротлива...
Но нет здесь ей равных пока.

Над ней оголтелые птицы
Скрываются в нежной листве -
Скворцы, воробьи и синицы -
Взлетая, кружат в синеве.

Когда проезжаю я мимо,
Поклон свой доверчиво шлю.
Любуюсь березонькой милой,
Красавицу очень люблю.