Душа человека

Тамара Голикова
Душа - это очень маленькая птичка,
Нужной энергии для жизни частичка!
Когда человек на свет рождается,
Она моментально в него вселяется.

Душа ребенка пока чистая совсем,
Не обременена практически ничем!
Для этого есть простая причина,
Ведь, еще так чиста и невинна!

Со временем ребенок растет,
А, его душа вместе с ним живет.
Постепенно взрослеет с годами,
Совести нет, дружит с грехами!

Человек плохие поступки совершает,
Как праведно жить, не понимает.
В своей грешной жизни привычной
Душа становится безразличной!

Она такими грехами запятнана,
Что ее сущность где-то запрятана!
Душа у тех, кто соблюдает законы,
Верит в Бога, в его святые каноны!

Для любви надо душу приоткрыть,
Увидеть половинку свою, полюбить.
Без души не существует человек,
Это происходит из века в век!

Придет минута в последний час,
Жизнь в миг уходит от всех нас!
Душа человека тело сразу покидает
И отныне на небесах обитает!

Бог говорит: будет на небе вечно!
Летать в его просторах бесконечно!
Ученый уверен: от человека любого
Птичка вселится в кого-то другого!