Не мешаю

Елена Соловьёва Ленинградка
Не мешаю никому быть счастливыми,
только, с завистью, вслед - ты красивая!
У тебя квартира и в банке счёт...
А у нас семья всё больше растёт!
Говорю, подружка, давай обменяемся -
и мне тут же обида вменяется.
Намекает, что семью надо заслужить,
только так, как она, надо было жить.
Ну, а если не смогла счастье выстроить,
значит дура, эгоистка и хватит ныть.

Не мешаю никому быть счастливыми,
но не лезьте вы ко мне с директивами,
со своей недальновидной политикой,
и с завистливой житейскою критикой.
Дай вам бог, покой, здоровье и лад,
многих лет без потрясений, преград.
Не учите других, через губу,
не гневите похвальбой свою судьбу,
не судите - богач, голытьба...
чтобы завтра не пришла к вам беда.