Нанаец

Ольга Васильевна Савченко
Прибился худенький щенок
К хрущевской двухэтажке,
Ходить нормально он не мог,
Больными были лапки.
Но гнать его никто не стал,
Все в прошлом заводчане,
Жалели, немощен и мал,
И отнеслись с вниманьем.
Кто кашкой потчевал с утра,
Кто вёл к ветеринару,
Возилась вся с ним детвора,
Пошел пёс на поправку.
Бежал всегда на звук "на-на",
Да так и стал Нанаец,
Он друг на все нам времена,
И быстр теперь, как заяц.
А во дворе есть магазин,
Нанаец там пасётся,
Присядет скромно перед ним,
И взгляд в крыльцо уткнется.
Он не мешает никому,
Не обижает кисок,
Работу выбрал по уму-
Уничтожать сосиски.
А что, почетен труд любой,
Ведь годность истекает,
А тут Нанаец под рукой,
Своё он дело знает.
Ещё он дарит позитив
Будь человек иль котик,
И вас в свой примет коллектив,
Но добрым быть извольте.