На пять минут проснуться раньше

Нина Заморина
Включить будильник, отодвинуть книжку,
Отбросить разговоров нудный спам,
Уткнуться носом в тёплую подмышку,
Пожалуй, всё - и будет счастье вам.

Так есть сейчас, так было и от века.
Что словеса? Они уйдут в песок.
Дыхание родного человека
Бесценно, как седеющий висок,

Как память о болеющем младенце,
Когда не знаешь, чем ему помочь,
Как держишь руку, если колет сердце,
И тягостные мысли гонишь прочь.

И вновь... На пять минут проснуться раньше,
Смотреть, как смотрит мама на дитя,
С улыбкой - в этом нет ни капли фальши,
И в этом весь секрет житья-бытья.

Не сказанное с губ снять "с добрым утром!",
Не понимать, насколько это мудро,
Почувствовать себя с утра счастливо...
Любовь порой ликует молчаливо.