Предзимье

Тамара Лисицкая Андреева
Умолкли рощи и дубравы,
Ночами - лёгкие морозы,
Уж листьев нет, пожухли травы
И превратились в иней росы.

Пустынны небеса. В унынье
Туманов дали горемычны,
И с наступлением предзимья
Душа грустит. Всё как обычно...