Рёбра на мангале

Нюша Анисимова
Чудная стоит погода.
Не махнуть ли на природу?
Свой обед давно мечтали
Приготовить на мангале.
И набор весь пищевой
Есть для этого с собой.
Ну-с, приступим-ка мы к делу
С толком, браво и умело.
Лента рёбер вот большая,
Хаотично надрезаем
По мясистой стороне.
Так достаточно вполне.
И для вкуса мясо надо
Искупать нам в маринаде.
Быстренько его сварганим:
Перец чили, орегано,
Соль и паприку берём,
Лук в пюре на тёрке трём,
Масла постного добавим,
Беленьким винцом приправим.
Рёбра смесью натираем,
Часа на два оставляем.
И теперь мангалом, братцы,
Надо срочно нам заняться.
Разведем костёр скорей
И доводим до углЕй.
Нужно важный знать пустяк -
Пламя мясу злейший враг.
Ленту рёбер мы в натуре
Нанизаем на шампУры,
И на углях на мангале
До готовности пожарим.
Режем вдоль лаваш армянский,
Луком с зеленью по-братски
Внутрь посыпем, сверху мясо,
Луком с зеленью украсим.
Надо лавашом накрыть,
Чтобы тёплым сохранить.
Вот и всё. Обед готов.
Вкусно - просто нету слов.
*******