Ночная тоска

Алиса Шелихова

Одическая строфа
 
Опять одна, совсем одна
Сижу, любуюсь ночью темной.
Лениво желтая луна
Глядит, застывши в неге сонной.
Ах, ты луна, моя луна,
Тебе по нраву тишина!
Моя ж душа в тоске страдает.
Тихонько, словно бы во сне,
Приходит прошлое ко мне,
А ветер блюз любви играет...