***

Галина Чувирова
Отражает луна ярких звёзд водопад.
Опустился на землю лиловый закат.
А ромашки во мгле наклонили свой цвет.
Им приснился во сне медоватый рассвет.

Притомилась кукушка и забралась в дупло.
Ворожила весь день, выдавая число.
Ей любовные трели соловей не певал.
В листве белой берёзы он соловушку ждал.

Дивный сон пробежал по полям и лугам.
Прикоснулся крылом к водной глади, волнам.
Мудрый филин, лесной, громко ухал, вопил.
Он с соседкой совой на охоту спешил.

Блекнет в небе луна, погасив звёздный свет.
За утёсом заря приближала рассвет.
Просыпалась природа, проводив лунный след.
Подарила земля белых лилий букет.