Прискакала

Александр Байдин
Ну вот, с причудливых гримас
Явилась к нам опять зима,
Которую совсем не ждали,
Хотя нас всех предупреждали,
Что будет минус по ночам,
И кто-то быстро заскучал,
Что бабье лето просвистело
И сердце сразу опустело,
Что мало радовало нас
И быстро с якоря снялась,
Нет чтоб и дальше лишь желтеть,
И всюду россыпью краснеть,
Чтоб вновь, как раньше в эту пору,
Кружила головы народу
Палитрой каждый день другой,
Которой даришь всем покой,
И взгляды мигом зажигала,
Неотразимо их ласкала.
Но за окном другой сюжет -
С утра мы достаём уже
С шипами шины, куртки, шапки,
Ботинки, лыжи, клюшки, санки,
И вкупе этот весь набор
Нас гонит семьями во двор,
В котором шустрый модельер
Природу в белое одел.

                21.10.21г.