Всё хорошо

Алексей Окулов
Когда ты рядом - осень без стоп-крана,
Когда ты злишься - небо из чернил,
Любить тебя, возможно, слишком рано,
И я для всех отмазку сочинил.

Такую, что и не к чему придраться,
Такую, что хоть завтра в образцы,
А осени придётся постараться,
Чтоб затупились звёздные резцы.

Всё. Хорошо. Сказала, как послала.
Утонем в равнодушии вдвоём.
У облаков сегодня водный слалом,
Ведь небо - это лучший водоём.

А осени сам бог велел промокнуть
Под тихим, но бессовестным дождём,
Пусть ночь стучит в зашторенные окна,
Мы не откроем. Мы её не ждём.

Всё. Хорошо. Сказала, раздражаясь,
Разбрызгав из души по каплям злость,
И как уйти, к тебе не приближаясь,
Не знаю я. А, может, обошлось?