Я дышал сегодня Москвой...

Дениэль Юри Легран
Я впитал в себя нынче Москву,
Я сегодня ею дышал,
Я ступал на ее листву,
Обо всем ее вопрошал.
Я глядел в Царицынский пруд
Через толщу столетий былых,
Этот взгляд ему не был чужд
Среди прочих многих других.
Это трепетно так, слегка,
Прикасаться к тому, что ушло,
И дышать прошлым, наверняка,
Вдох за вдохом, еще и еще.
Я прошел по камням иных
Где намолена каждая грань,
И сложил из строк простых
Может мысли, а может грааль.

30 октября 2021г. Москва