Божьи подарки

Ольга Заря 2
Ты так же веришь в то, что я незрячая?
В своей печали так похожи все мы...
Мне просто Бог подарки заворачивал
Не в целлофан, а в беды и проблемы...
Быть на коне должна не для кого-то я,
Сражаюсь с болью вряд ли для экстрима.
Мне нужно сильной быть, и  я работаю...
Чтоб в "мясорубке" быть непобедимой.
Я не хожу к гадалке за советами,
Живу смеясь, а плачу как-то  тише...
Жаль, потерялись в этом мире где-то мы,
Но есть ведь тот, кто выслушав - услышит.
Протянет руку через расстояния,
Чтоб поддержать чудовищную слабость,
Чтоб, просыпаться с верой в утро раннее,
И знать, что сердце у меня осталось.
Из тупика смотрю, как месяц светится,
Всё неспроста, наверно, для чего-то...
А, может, нужно побежать за месяцем?
Найти в конце начало поворота?
С недавних пор себя, как осень вижу я.
Как две сестры, мы с осенью похожи.
И наши  листья, как веснушки рыжие,
И лужи слёз морщинят нашу  кожу.
Меняет мыслям ветер направление,
Но есть во мне моё второе солнце.

Я не грущу, что  женщина осенняя,
Проблема в том, что парус мой не гнётся...