Правонарушитель

Андромеда Кириллова
На пешеходном переходе, клюшкою стуча,
Переходила бабушка дорогу,
Не быстро, торопилась не спеша,
Передвигая ноги понемногу.

Всего одна машина ожидала,
Водитель нервно, что-то бормотал.
Путь, больше половины пройден, от начала,
Но вот раздался звуковой сигнал:

Старушка позабыла про недуги,
Закончила вояж одним рывком
И долбанула сильно, без натуги
В стекло машины, сумкой с кошельком.

Сработал датчик от её удара,
Подушка безопасности, как пресс
И замигали судорожно фары —
"Спасён" водитель, вот и весь процесс!

***
Мораль: имей терпение водитель,
Ведь пешеходам "зебру" перейти
Порой не просто и здесь правонарушитель
Совсем не тот, кто не успел дойти!



-----------
Изображение: Художник-карикатурист Руслан Долженец