Первооктябрьское

Станислав Климов
Промозглый день,
Промозглая погода,
Промозглые
Осипшие стихи.
Уж такова
На севере природа,
И вряд ли время
Выдаст новый хит.

Октябрь начал
Свой разбег едва же,
А нынче снег с дождем
Идёт весь день.
И потому
Промозглое адажио
Берет стихи
В промозглый
Серый плен.

В промозглом небе
Непонятной массой
Промозглых тучек
Нездоровый бег.
И в сей погоде
Точно уж не счастлив
В пальто укутавшийся
Серый человек.