А на фига!

Ирина Молчанова Ал
Укорачиваясь сутки - замедляют массу дел,
Не хватило нам минутки - завтра довершим задел.
Увеличиваясь годы - медленнее труд ведут,
Тут усталость и невзгоды и депрессии недуг.

Мыслью всё бы переделал, но так хочется присесть,
Отдыхая между делом и чего-нибудь поесть.
Силы тают, но страшнее - убывает интерес,
Безнадёжно убивая резвый, деятельный стресс.

Счастлив, кто имеет стимул, перспективы впереди:
Праздник, выдвинуться в примы, где никто не навредит.
И невольно вспоминаешь чёрна-ворона, врага
И за ним вслед повторяешь лозунг тот: "А на фига!"

  31.10.2021.
*Андрей Вознесенский "Оза"