Вот и месяц октябрь

Аля Еленинская
Вот и месяц октябрь,
Непроглядная грусть,
На минуту хотя бы
Я быть может вернусь.

И к рассветам румяным,
И к синеющей мгле,
К облакам оловянным,
Что ползут по земле.

И к плетням у дороги,
Грозно вросшим в траву,
К вербам хрупким, нестрогим,
Что дрожат поутру.

И, быть может, забуду
Я осеннюю хмурь.
В ожидании чуда ,
Мокрых радуг и бурь.

Топчет дождь монотонно
Крышу, землю, траву.
Ничего я не помню.
И нигде не живу.