колыбельная

Георгий Фурманенко
улетели птички
в тёплые края
птички улетели
да остался я

и теперь краёв мне
тёплых не видать
грезил где с пернатыми
зиму переждать

вот и солнце прячется
за окном метелица
в пасмурную пятницу
дым землёю стелится

в одеялко тёплое
завернусь с макушечкой
лягу я калачиком
спрячусь под подушечкой

мишеньки в берлогах
снегири на веточках
баю-баю-баиньки
взрослые да деточки

в норках спят уютненьких
лисоньки да волки
мордочки пушистые
ушки треуголки

рано в понедельник
встану вместе с зорькой
подойду к буфету
за графином горькой

опрокину стопочку
да за ней другую
огурчиком закушаю
и на боковую

вижу сон как заиньки
травку что косили
взяли понедельнички
да и отменили

так отосплюсь во вторничек
а проснусь я в среду
но не рано утречком
встану я к обеду

положу в тарелочку
кашку да котлетки
баю-баю-баиньки
взрослые и детки

я босыми ножками
по доскам холодненьким
да вернусь к кроватке
сытым не голодненьким

и до самой пятницы
глазки не открою
только бы не спиться мне
лютою зимою