навеянное...

Ольга Легостаева
Летели утки в час заката ,
нежнейше -розов край небес …
..что для души моей заплата –
Приют от  осени –окрест ?..
..вот перестроились в цепочку –
Косяк бесшумно исчезал .
И многоточие ,-не точку ,
Момент разлуки записал …
Летела стая на зимовье
Из дальних северных широт .
Как будто покидала кров я
Родной  : что ждет там –поворот...

..и мне припомнились долины ,
И запах родины бродил ;
Так  дни тропою журавлиной ,-
Оставьте мне для песни сил!..

..весны дождаться непременно :
Вас всех встречать я выйду в срок .
Знак –жизнестойкость , полной мерой -
Несите ,птицы ,на порог !..