Нахлынула осень

Юлия Решетняк
Нахлынула осень, и рифмы сбиваются в стаи,
Как птицы, почувствовав ветер и холод осенний.
Пора на крыло! Точно так же и дни улетают,
Оставив лишь дождь и прозрачный туман вдохновенья.

Нахлынула осень. Палитрою красок пленяя,
Трепещут аллеи в роскошных и ярких нарядах.
Своё обаянье от резкого ветра теряя,
Осенние клумбы пока ещё радуют взгляды.

Нахлынула осень, как будто судьбы украшенье,
И лёгкие рифмы сбиваются в нежные строки.
Палитрою красок приносят всегда вдохновенье
Шуршащие листья и ветер, и дождь одинокий.
10.2021