Хризантемы

Любовь Онищенко
Словно вызов уходящей осени
Хризантемы яркие в саду!
Утром в нежной и морозной проседи,
Так прекрасны,взгляд не отведу!
Целый день в красе своей купаются,
Запахом и прелестью пьяня,
И напомнить мне намереваются,
Что они зависят от меня!
Вы не бойтесь,милые,хорошие,
Закаляйтесь,радуйтесь,спасу,
И с морозной первою порошею
На зиму вас в дом перенесу!