Соловки

Татьяна Речицкая
Здесь трудно дышать, гулко сердце стучит.
Плывут облака над крестами.
Здесь камушек каждый нам Имя кричит,
Чьи кости молчат под ногами.

Могучие сосны и трав колоски,
Песок, как степные барханы.
Святая земля - Соловки... Соловки... -
Ты неисцеленная рана.

31.10.2021
(подпись к фотографии)