Не пылит, промёрзшая дорога

Владимир Иванов 49
Не пылит, промёрзшая дорога –
Небольшой дождишка пробежал;
Проскочив чрез горные пороги,
За извив реки зайдя, пропал.

Ноябрём покошенный подсолнух.
Заежился серою стернёй.
Скроет его скоро белый полог
Под ночной метельно снежный вой.

Заухабится намётами дорога,
Едущим в авто намнёт бока.
Скрепер выгладит её слегка,
И позёмка вылижет немного.